Рус
Eng

Американца обвинили в поставках наркотиков в российскую школу

Американца обвинили в поставках наркотиков в российскую школу
Американца обвинили в поставках наркотиков в российскую школу
27 января, 11:50ОбществоФото: 1MI
Согласно сообщению пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, американец Марк Фогель мог прикрываться дипломатическим статусом для организации канала поставок наркотиков в Россию.

Гражданину США грозит до 20 лет лишения свободы. «Интерфакс» сообщает что, против него возбуждено уголовное дело о контрабанде и незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 3 ст. 229.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Фогель был задержан летом в столичном аэропорту. У него нашли 11 грамм марихуаны и 8 грамм гашишного масла.

Американец оказался преподавателем англо-американской школы, а также работал сотрудником посольства США в Москве. До мая прошлого года Фогель и его супруга обладали дипломатическим статусом. По одной из версий, он использовал статус дипломата для поставки и сбыта наркотиков в школе.

В начале весенней сессии в Госдуме будет обсуждаться инициатива об обязательном тестировании на наркотики в школах. В поддержку вопроса выступил Геннадий Онищенко, бывший главный государственный санитарный врач РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter