Рус
Eng

Опрос: 4% граждан когда-либо покупали биткоины

Опрос: 4% граждан когда-либо покупали биткоины
Опрос: 4% граждан когда-либо покупали биткоины
27 января, 12:51ОбществоФото: Investing.com
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса россиян, в котором изучалось отношение граждан к операциям с криптовалютой.

В отчете говорится, что только 4% респондентов покупали биткоины, но 19% опрошенных впервые слышат это слово (30% в 2017 году).

Согласно результатам соцопроса, 64% россиян слышали о биткоине, а 17% сограждан заявили о хороших знаниях в вопросе. Среди опрошенных, знакомых с понятием, 74% сказали, что ни они, ни их родственники никогда не покупали криптовалюты, 21% сообщил о покупках биткоинов родственниками или знакомыми. 4% россиян признались, что сами покупали криптовалюты.

О желании купить биткоины в будущем выразились 16%, в то время как 81% респондентов не собирается делать этого. По мнению большинства, криптовалюты сложнее украсть, чем обычные деньги. Такую позицию выразили 38% опрошенных. 27% респондентов не согласны с этим. Более половины россиян считают криптовалюты неудачной инвестицией (56%), а каждый пятый (21%) видит в этом удачное вложение средств.

42% россиян полагают, что купить криптовалюту могут все желающие, 24% респондентов заявили о доступности покупки биткоинов ограниченному кругу лиц, а 15% считают, что сделки с криптовалютой запрещены в России.

Мнения россиян о предложении Центробанка по запрету сделок с криптовалютой в стране разделились примерно поровну — «за» и «против» выразились по 32% опрошенных. Для 33% этот вопрос безразличен.

Как сообщалось ранее, против предложения Центробанка выступили в Минфине, где считают, что нужно четко регулировать обращение криптовалют в России, а не запрещать их.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter