Рус
Eng

Ученые выяснили, что антитела к коронавирусу не защищают от повторного заболевания

Ученые выяснили, что антитела к коронавирусу не защищают от повторного заболевания
Ученые выяснили, что антитела к коронавирусу не защищают от повторного заболевания
27 января, 11:28Общество
Антитела, выработанные организмом человека после того, как он переболел коронавирусом, не защитят его от повторного заражения. К такому выводу пришли китайские ученые из медуниверситета в Пекине, изучая длительность сохранения иммунитета после заболевания.

Если ранее ученые были уверены, что заразиться повторно данным заболеванием невозможно, сейчас случаи повторного заболевания уже нередки.

Более того, сейчас отмечаются случаи повторного заболевания коронавирусом на фоне имеющихся в организме человека антител. Как поясняют ученые, это происходит потому, что далеко не все антитела к коронавирусу защищают от него, а только те, которые обладают нейтрализующим эффектом, пишет "МК". Вместе с тем, и данная гипотеза ученых, вероятно, оказалась несостоявшейся. На днях была опубликована научная статья, в которой описаны случаи повторного заражения коронавирусом. При этом в организме пациента были нейтрализующие антитела.

В Китае, откуда началось распространение эпидемии, подтвердили, что нейтрализующие антитела не защитят от коронавируса. Как пишут врачи пекинской больницы, их пациенты, несмотря на имеющиеся антитела, повторно заразились коронавирусом, следует из работы пекинских ученых, опубликованной в научном журнале National Science Review. В материале значится, что шесть из 273 пациентов с коронавирусом заразились новым заболеванием повторно в течение 19-57 дней с момента выздоровления. В перерыве между первым и вторым случаем заболевания у пациентов были отрицательные тесты, никаких симптомов заболевания также не наблюдалось. Заболевание во второй раз переносилось организмом не легче первого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter