Рус
Eng

Участие школьников в митингах обсудят на ежемесячных родительских собраниях

Участие школьников в митингах обсудят на ежемесячных родительских собраниях
Участие школьников в митингах обсудят на ежемесячных родительских собраниях
27 января, 15:32Общество
Как говорит министр просвещения Сергей Кравцов, его ведомство намерено ежемесячно проводить родительские собрания в школах для борьбы с участием учеников в митингах. При этом вопреки распространенному заблуждению, доля школьников среди участников протестных акций относительно невелика.

"Это комплексная работа. Нет одного решения. Нужно работать с семьей, вести работу с родителями, с директорами школ. Мы запланировали ежемесячно проводить всероссийские родительские собрания - впервые, такого никогда не было", - цитирует слова Сергея Кравцова агентство "Интерфакс".

Министр просвещения добавил, что необходимо также вести работу с так называемой "цифровой средой", "потому что понятно, откуда это идет, там должен быть интересный контент".

Как отмечает theins.ru, родителей нескольких подростков, участвовавших 23 января в акции в прошедших во многих городах страны несанкционированных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, уже привлекли к административной ответственности. На них составили протоколы по ст. 5.35 КоАП о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Еще накануне самого мероприятия Следственный комитет возбудил уголовное дело о "вовлечении несовершеннолетних в опасные противоправные действия". По предварительным данным детского омбудсмена Анны Кузнецовой, по всей России на акциях 23 января было задержано около 300 подростков.

В случае, если учащихся московских школ привлекут к административной ответственности за участие в несогласованном митинге, их будут ставить на внутришкольный учет. Об этом заявили в столичном департаменте образования.

Чтобы избежать вовлечения школьников в участие в митингах Сергей Кравцов предложил развивать самоуправление в школах, "когда дети могут общаться, обсуждать те или иные вопросы с учителями, классными руководителями, не бояться, чтобы мы знали, чем живет сегодня ребенок". Министр также считает, что усиление воспитательной работы в школах и введение ставок советника директора школ по воспитательной работе также должно оказать положительное влияние на взаимоотношения внутри учебных заведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter