Рус
Eng

Руководство Росгвардии опровергло наличие дорогого дома у сына Виктора Золотова

Руководство Росгвардии опровергло наличие дорогого дома у сына Виктора Золотова
Руководство Росгвардии опровергло наличие дорогого дома у сына Виктора Золотова
27 января, 22:22ОбществоФото: "Проект" / Twitter
Как заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, дом в элитном подмосковном поселке Барвиха, о котором писало интернет-издание "Проект", принадлежит на самом деле богатому бизнесмену. Он не имеет никакого отношения ни к родственникам руководителей ведомства, ни к самой Росгвардии.

Ранее также в телеграм-каналах появилась информация, что сын главы Росгвардии Виктора Золотова якобы выставил на продажу за 1,6 миллиарда рублей принадлежащий ему дом в подмосковной Барвихе площадью 3000 квадратных метров в районе элитной Рублевки. Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", дворец в подмосковной Барвихе из розового мраморав классическом стиле признан самым дорогим в рейтинге подобных строений на интернет-сервисе по аренде продаже жилья ЦИАН.

"Родственники и близкие директора Росгвардии Виктора Золотова не имеют отношения к данной недвижимости и к ее продаже. Как только данная информация появилась в некоторых телеграм-каналах, без особого труда удалось выяснить, кому действительно принадлежит дом. С полной ответственностью сообщаем, что недвижимостью владеет частный предприниматель", - цитирует слова Валерия Грибакина агентство "Интерфакс".

Издание "Проект" сообщало, что Роман Золотов якобы стал владельцем участка в Барвихе размером в 89 соток всего в 23 года. В то время его отец еще возглавлял Службу безопасности президента, а он сам всего год как окончил Московскую государственную юридическую академию и проходил переподготовку в Академии ФСБ. Судя по всему, позволить себе такое приобретение не мог: сейчас он владеет долей в убыточном научно-производственном объединении "Квантовые технологии", а предыдущие бизнесы Золотова-младшего приносили прибыль в размере не более семи миллионов рублей в год, - отмечает newsru.com.

Официальный представитель Росгвардии назвал появившиеся публикации о доме в Барвихе "очередной провокацией, целью которой является очернить Росгвардию и руководство ведомства".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter