Рус
Eng

Полиция наведалась домой к шаману Александру Габышеву

Полиция наведалась домой к шаману Александру Габышеву
Полиция наведалась домой к шаману Александру Габышеву
27 января 2021, 12:45Общество
Сотрудники полиции пришли домой к якутскому шаману Александру Габышеву. Зачем именно, пока не известно – Габышев не открывает дверь полиции.

Как пишут в соцсетях, вероятно, причиной визита полицейских стало то, что Габышев не пришел в психдиспансер. По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, сестра Габышева Екатерина уточнила, что в числе пришедших была «женщина-врач».

В 2020-м, в мае, шамана поместили в психдиспенсер. У него якобы заподозрили коронавирус. Позже в июне суд постановил оставить его там на лечение из-за психиатрического расстройства. Экспертиза признала, что шаман опасен не только для окружающих, но и для самого себя.

Ранее стало известно, что якутский шаман планирует очередной поход на Москву. На этот раз он собрался идти не пешком, а поскакать на белом коне. Поход запланирован на начало весны.

Всероссийскую известность шаман снискал, когда отправился в свой первый поход на российскую столицу в 2019 году. Цель Габышева с тех пор остается неизменной – изгнать демонов у власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter