Рус
Eng

От учителя истории из Коми потребовали увольнения после пикета 23 января

От учителя истории из Коми потребовали увольнения после пикета 23 января
От учителя истории из Коми потребовали увольнения после пикета 23 января
27 января, 14:29ОбществоФото: Никита Тушканов / Instagram
Речь идет о школьном учителе Никите Тушканове из города Микунь неподалеку от Сыктывкара. Руководство местной школы принуждает его уволиться "по собственному желанию" после одиночного пикета 23 января. В этот день во многих городах России поддержали оппозиционного политика Алексея Навального.

"Что там со свободой слова? А ничего, приказало долго жить, - написал Никита Тушканов в своем Instagram. - Я люблю свою работу, мне нравится учить детей, но я не вписываюсь в эту систему. Я вас прошу поддержать меня в этот трудный момент, ведь хороших людей больше! Я люблю свою страну и свою республику и всегда был и буду патриотом, только по этому я вышел в тот день на улицу и только поэтому мной так активно занялись".

"25 января 2021 года в школе произошло экстренное совещание с участием представителей управления образования района. Вели они себя, как я считаю, незаконно. Как я считаю, оскорбили меня как гражданина Российской Федерации и склоняли к тому, чтобы я написал заявление по собственному желанию и уволился. Иначе - грозили статьей, найти какой-то повод и меня уволить", - цитирует слова Никиты Тушканова ovdinfo.org.

Педагог отметил, что выходил в одиночный пикет не в поддержку кого-либо, а прежде всего в защиту свободы слова и против ущемлений прав человека. Но чиновники на совещании заявили ему, что он якобы "получает деньги от Навального", а его мать "является плохим человеком, потому что она воспитала такого плохого сына, который не является патриотом" и все это - "плохой пример для детей", поскольку в них воспитываются "ценности, которые не должны вообще как-то оглашаться".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter