Рус
Eng

Обвиняемый в контрабанде сын Слободана Милошевича получил российский паспорт

Обвиняемый в контрабанде сын Слободана Милошевича получил российский паспорт
Обвиняемый в контрабанде сын Слободана Милошевича получил российский паспорт
27 января 2021, 16:35ОбществоФото: theins.ru
Слободан Милошевич руководил Сербией и Югославией в 1991-2000 годах. Его режим называли авторитарным, самого президента обвиняли в развязывании ряда войн на Балканах. Теперь его сына Марко на родине разыскивают по обвинениям в контрабанде и угрозах убийством, но по некоторым данным он уже получил гражданство России.

Марко Милошевичу 47 лет. В первой половине 1990-х годов он начал заниматься бизнесом в сфере услуг, управлял рядом ресторанов и ночных клубов. В сербских СМИ неоднократно публиковались обвинения в его адрес в связях с криминальным миром. После отстранения отца от власти в 2003 году Марко Милошевич вместе с матерью уехал в Москву, где в 2008 году получил политическое убежище. В 2007 году власти Сербии выдвинули против него обвинение в контрабанде сигарет в 1990-е годы, причастность к которой сам Марко отрицает. Также его обвиняли в незаконной торговле угнанными автомобилями и нефтью, в угрозах включенной бензопилой похищенному противнику курса его отца. По данным сербской газеты "Курир", в России он продолжает заниматься бизнесом, является совладельцем ряда ресторанов и ночных клубов.

Как сообщает газета "Собеседник", Марко Милошевич является гражданином России как минимум с 2014 года, когда ему был выдан действующий паспорт. Он живет на престижной Рублевке под Москвой и состоит в отношениях с россиянкой – дочерью бывшего главы Конституционного суда Ириной Баглай. Супруга же экс-президента Югославии, Мириана Маркович, скончалась в Москве в 2019 году.

Издание также обнаружило связь Марко Милошевича и с родственником экс-генерала МВД, - отмечает theins.ru. В базе ГИБДД содержится информация еще об одном адресе сына бывшего югославского президента – в доме на улице Рябиновой столичного поселка Марушкино. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, дом уже 15 лет принадлежит Андрею Александровичу Пикулику - сыну погибшего в ДТП заместителя руководителя аппарата Счетной палаты, генерал-майора внутренней службы Александра Пикулика.

Марко Милошевичу принадлежат мотоциклы Наrlеy-Dаvidsоn и Honda CBR600F, а также автомобили Audi A4 и Mitsubishi Lancer.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter