Рус
Eng

Нижегородский журналист за 9 часов собрал 300 тысяч рублей для оплаты штрафа за фейк

Нижегородский журналист за 9 часов собрал 300 тысяч рублей для оплаты штрафа за фейк
Нижегородский журналист за 9 часов собрал 300 тысяч рублей для оплаты штрафа за фейк
27 января, 12:27ОбществоФото: facebook.com/jet.boogie1
Пользователи соцсети всего за 9 часов перечислили нижегородскому журналисту Александру Пичугину 300 тысяч рублей, необходимые для оплаты штрафа за распространение им фейка о коронавирусе. Об этом сам Пичугин рассказал на Facebook, где изначально попросил о помощи.

«Спасибо всем огромное. Я не знаю, как вас благодарить. Я в легком шоке. Не ожидал, что мы сможем сделать это так быстро», — отметил журналист. Он также попросил не переводить ему больше денег, так как пока не знает, что делать с лишней суммой.

Напомним, что в ноябре 2020 года Пичугина первым в России признали виновным в распространении фейка о коронавирусе. Уголовное дело в отношении него было возбуждено за пост в Telegram-канале «Сорокин хвост», где журналист назвал посещение храмов в Вербное воскресенье «спланированной акцией по инфицированию смертельно опасной болезнью». Тогда сотрудники УФСБ заблокировали данную информацию. В качестве наказания нижегородцу назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.

При этом Пичугин пытался обжаловать решение суда. Но 26 января апелляция была отклонена. После чего журналист обратился в соцсети к неравнодушным гражданам с просьбой помочь ему собрать необходимые для оплаты штрафа деньги, пишет NewsNN. К настоящему моменту сумма собрана.

Журналист также планирует обратиться в Первый кассационный суд в Саратове и в Европейский суд по правам человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter