Рус
Eng

Иммунолог предупредил об опасности спорта для переболевших COVID

Иммунолог предупредил об опасности спорта для переболевших COVID
Иммунолог предупредил об опасности спорта для переболевших COVID
27 января, 10:00ОбществоФото: MuscleFit.info
Врач-иммунолог Илья Кукин рассказал о главной ошибке людей, переболевших коронавирусом: те, кто резко возвращается к интенсивным спортивным тренировкам сразу после болезни, рискуют навредить своему здоровью.

Как рассказал Кукин в интервью изданию «Вечерняя Москва», интенсивные физические тренировки после выздоровления от коронавирусной инфекции могут спровоцировать повторное заболевание и тяжелые постковидные состояния.

Эксперт убежден, что те, кто пытается, выйдя с больничного, сразу «нагнать упущенное» и быстро вернуть показатели, которые были достигнуты до болезни, поступают крайне неосмотрительно.

«Это крайне опасно и недопустимо», — заявил он.

По данным врачей, после выхода из болезненного состояния, вызванного коронавирусом, у пациента снижен иммунитет. Организм переболевшего не в силах выдержать большие физические нагрузки.

Эта проблема объясняется тем, что во время болезни здоровые клетки расходуют повышенное количество энергии. Когда инфекция побеждена, исчезновение симптомов заболевания не означает полного восстановления. Многие пациенты не подозревают, что сразу после болезни запасов энергии может не хватать для интенсивных физических нагрузок. Если человек не прислушивается к своему организму и начинает резко его нагружать, это чревато появлением поствирусных осложнений.

Чтобы их избежать, специалисты советуют входить в спортивный режим постепенно, без резких рывков и нагрузок. При их определении желательно советоваться с врачом.

Терапевты напоминают, что не случайно после болезни пациентам рекомендуют соблюдать по крайней мере двухнедельный охранительный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter