Рус
Eng

Губернатор в Липецке принял новостройку с горелыми квартирами

Губернатор в Липецке принял новостройку с горелыми квартирами
Губернатор в Липецке принял новостройку с горелыми квартирами
27 января 2021, 11:57ОбществоФото: Mash
Новоселы в Липецке получили ключи от горелых квартир в доме на улице Ударников. Объект у застройщика принял лично губернатор.

В Липецке разгорелся скандал вокруг передачи жилья дольщикам новостройки № 24 на улице Ударников. Участие в церемонии торжественной сдачи дома в эксплуатацию 28 декабря принимал губернатор региона Игорь Артамонов. По данным региональных властей, 17-ти этажный дом на 170 квартир по улице Ударников входил в число проблемных долгостроев: своих квартир дольщики ждали с 2014 года. Первоначальным застройщиком выступило ООО «ЛИСК», которое на стадии строительства зарегистрировало 167 договоров долевого участия. Однако в 2016 году все работы на площадке были остановлены. Спустя еще два года многоэтажка была внесена в реестр проблемных объектов. В 2019 году стройка возобновилась, при содействии администрации Липецкой области был найден инвестор, готовый завершить строительство проблемного дома. На основании договора о переходе прав и обязанностей застройщика, а также с согласия участников строительства обязательства взяла на себя строительная компания ООО СЗ «Строймастер».

Фото:Mash

«Новый застройщик выполнил электромонтажные, сантехнические и вентиляционные работы, подключение объекта к инженерным сетям, остекление окон и балконов, устройство дверей, внутренние и наружные отделочные работы, устройство лифтов, благоустройство прилегающей территории, в котором также были учтены предпочтения жителей», — заявили власти.

Фото:Администрация Липецкой области

Как сообщает телеграм-канал Mash, на торжественной церемонии приемки дома Артамонов «пожал руку застройщику („Строймастер“), вручил ему грамоту, наговорил суеты и уехал».

Фото:Mash

После этого дольщикам предъявили «для успокоения» одну из квартир. Когда люди в нее зашли, то убедились, что с «образцово-показательным» жилищем все в порядке.

Затем жильцам «настойчиво посоветовали» подписать документы о приёме их жилья. Дольщики попросили показать качество работ на «своих» квадратных метрах, но строители это сделать отказались. Когда же спустя некоторое время жители все же попали в свои квартиры, то испытали шок: внутри оказались «катакомбы». По их словам, в новостройке «проводка чудила, штукатурка косила, некоторые стены были горелыми, другие — с пробоинами».

В ответ на претензии жильцов застройщик пытался возразить, что «дом принят», поэтому дальше разбираться с возникшими проблемами жильцам придется самим. Однако когда скандал с качеством жилья вышел за пределы региона, застройщик все же пообещал исправить допущенные огрехи и недоделки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter