Рус
Eng

Часть московских коронавирусных клиник вернут к обычной работе

Часть московских коронавирусных клиник вернут к обычной работе
Часть московских коронавирусных клиник вернут к обычной работе
27 января, 13:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в последние недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в Москве постепенно улучшается, в городе возник почти двойной запас коек для пациентов, а потому часть из них можно вернуть для лечения пациентов с другими заболеваниями.

"Ситуация постепенно улучшается. Все основные подразделения по борьбе с COVID-19 должны продолжать работать, но часть клиник мы уже будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда", - цитирует слова Сергея Собянина агентство "Интерфакс".

По словам московского градоначальника, снятие части ограничений из-за коронавирусной инфекции стало возможным благодаря запасу прочности столичной медицинской системы. Но Сергей Собянин отметил, что, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, доля больных в тяжелом состоянии все еще остается высокой, и жителям Москвы "надо быть во всеоружии и не расслабляться".

Сегодня, 27 января, в Москве отменили ограничения на ночную работу заведений общепита (включая дискотеки, боулинги и караоке-бары), также перестало быть обязательным требование о переводе на "удаленку" 30% сотрудников организаций, хотя его все же считают желательным.

Московские власти также сегодня заявили о готовности организовать бесплатную вакцинацию от коронавирусной инфекции для всех водителей такси и курьеров независимо от наличия у них полиса ОМС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter