Рус
Eng
В Татарстане потратят на туристическую инфраструктуру почти полмиллиарда рублей

В Татарстане потратят на туристическую инфраструктуру почти полмиллиарда рублей

27 января , 16:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорят на итоговой коллегии комитета Татарстана по туризму, в нынешнем году комплексный инвестиционный проект "Волжская Булгария" вошёл в состав мероприятий государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика". Он подразумевает создание ряда объектов, необходимых для развития туризма.

Как сообщает издание inkazan.ru, в рамках проекта "Волжская Булгария" в частности планируется строительство подъездной дороги к переправе "Болгар-Камское Устье" и ряда других объектов. На эти цели выделят 481 миллион рублей.

Среди других объектов фигурирует гостиница на территории выставочного центра Kazan Expo, вторые очереди гостиничных комплексов Kazan Palace и "Камский трофей", туристический комплекс "Дикая ферма", центр отдыха "Елабужские термы", гостиничный комплекс "Бакинский бульвар" и смотровая площадка с аттракционами Tubatau Tower.

Обеспокоенность властей вызывает то, что в прошлом году приток иностранных туристов в республику на Волге и Каме сократился, хотя Татарстан всего посетили 3,6 миллиона человек, что на 6% больше, чем в 2018 году. Составлен и среднестатистический "портрет" туриста - чаще всего это замужние женщины в возрасте от 22 до 44 лет, специалисты среднего звена с высшим образованием и доходами от 25 до 35 тысяч рублей. Большая часть опрошенных -58,2% - до этого никогда не были в Татарстане, но 80% хотели бы вернуться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter