Рус
Eng
В Счетной палате оценили эффект от запуска нацпроектов для малого и среднего бизнеса

В Счетной палате оценили эффект от запуска нацпроектов для малого и среднего бизнеса

27 января , 15:42ОбществоPhoto: Wonder37 / wikipedia.org
Счётная палата России разместила промежуточный итог осуществления национальных проектов. Один из выводов аналитиков о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства заключается в том, что методы статистики не показывают адекватный результат.

Как пишет "ФедералПресс", данные касаются ноября 2019 года. Но поскольку методы статистики не показывают адекватный результат по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, то невозможно определить параметры, по которым малые и средние предприятия могут претендовать на господдержку.

Этот недочет специалисты связывают с различиями в подсчете данных Росстатом и Федеральной налоговой службой. Также отмечается отсутствие внятных индикаторов развития компаний.

Среди финансовых инструментов отмечены недостатки системы субсидирования банковского сектора. Только 13% средств освоено к отчетному периоду, следовательно программа субсидирования государством кредитов для малого и среднего бизнеса не решает проблему большей доступности денег для предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter