Рус
Eng
Сотрудники больницы в Свердловской области объявили забастовку из-за антисанитарии

Сотрудники больницы в Свердловской области объявили забастовку из-за антисанитарии

27 января , 18:33ОбществоPhoto: Точка Ньюс
Речь идет о Центральной районной больнице небольшого города Богданович на востоке Свердловской области. Как говорит пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов, около 15 ее сотрудников сегодня объявили забастовку в знак протеста против долгого отсутствия ремонта в прачечной, что приводит к антисанитарии.

По словам Ивана Коновалова, среди бастующих - работники прачечной и пищеблока, которые называют "адом" условия, в которых им приходится работать. Как сообщает агентство "Интерфакс", участники забастовки утверждают, что прачечная не ремонтировалась уже несколько десятков лет. При этом в больнице используют одноразовые простыни, но по многу раз. Доходит до того, что на них перевозят трупы, их потом стирают и вновь используют для живых пациентов. Что же касается пищеблока, то в больнице биологические жидкости перевозят вместе с продуктами питания для пациентов. Зарплата сотрудников прачечной - всего 11 тысяч рублей и у них "убрали все надбавки за вредность".

Пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков написал в своем Facebook, что "в очередной раз совершаются попытки дестабилизировать ситуацию извне. Как заявила главный врач Елена Вдовина, медицинское учреждение работает стабильно: врачи ведут прием по графику, оказывается вся необходимая медицинская помощь как стационарным, так и амбулаторным больным. К сожалению, некоторые борцы за правду не могут не врать!" По его словам, прачечная будет закрыта 3 февраля, а белье будет стирать организация, выигравшая тендер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter