Рус
Eng
Рауля Арашукова подозревают в хищении еще 775 миллионов рублей

Рауля Арашукова подозревают в хищении еще 775 миллионов рублей

27 января , 14:40ОбществоPhoto: kavkaz-uzel.eu
Бывшего советника главы "Газпром межрегионгаза" и отца бывшего сенатора Рауфа Арашукова Рауля Арашукова подозревают в хищении ещё около 775 миллионов рублей по эпизодам недавно возбужденных четырех уголовных дел. Ранее Рауля Арашукова называли создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

О новых эпизодах в деле Арашукова-старшего (на фото) стало известно из ходатайства следствия о продлении ему меры пресечения.

Как сообщает агентство РИА"Новости", по данным следствия, Рауль Арашуков вместе с соучастниками перевел в 2009-2017 годах со счетов компании "Газпром Газораспределение Ставрополь" 494,5 миллиона рублей, а также в 2012-2014 годах еще 266,7 миллиона рублей на счета контролируемых им организаций. Также в рамках дел о фиктивном трудоустройстве его жены Нелли и дочери Камиллы в "Газпром Газораспределение Ставрополь" Рауля Арашукова обвиняют в хищении почти 16 миллионов рублей.

О возбуждении ещё четырёх уголовных дел о растрате в отношении Рауля Арашукова стало известно в конце прошлого года. В одном из них фигурирует его супруга, в другом – дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter