Рус
Eng
Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля

Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля

27 января , 20:31ОбществоPhoto: government.ru
Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на выписку из Росреестра, вице-премьер Марат Хуснуллин еще в 2011 году, когда он только стал заместителем мэра Москвы, купил квартиру площадью 186,7 квадратных метра в элитном жилом комплексе вблизи Кремля, а через пять лет подарил ее своей дочери Малике.

Как сообщает издание znak.com, речь идет о квартире в доме по адресу по адресу Колымажный переулок, 10, расположенном между Волхонкой, Знаменкой и Гоголевским бульваром, в пределах исторически "дворянского" Белого города. Отсюда до Кремля по прямой около 400 метров. Квартиры аналогичной площади в этом доме продаются по цене около 1,2 млн рублей за один квадратный метр. В итоге стоимость квартиры дочери вице-премьера можно оценить примерно в 200 млн рублей.

В выписке Росреестра говорится также, что изначально квартира была в собственности Москвы, а Хуснуллин выкупил ее. В этом же доме недвижимостью владеет губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в прошлом заместитель начальника управления службы безопасности президента России ФСО, затем начальник главного штаба Сухопутных войск. В 2014 году он приобрел здесь квартиру площадью 344 квадратных метра. Также тут живет некто Александр Файфман - тезка первого заместителя генерального директора и генерального продюсера "Первого канала". В 2017 году Файфман стал главой совета директоров ЗАО "Производственное объединение "Космос" (входит в госкорпорацию "Ростех"), где работает над стратегией развития на рынке авиационных перевозок. Квартира Файфмана не так велика, как у Дюмина, но лишь чуть больше дочери Малики Хуснуллиной.

Как сообщает издание The Insider, в 2011 году по инициативе Марата Хуснуллина было создано Управление гражданского строительства, которое возглавил давний знакомый тогдашнего вице-мэра, а теперь вице-премьера Дамир Газизов. С 2016 года эта компания продает квартиры Верховному суду, Генеральной прокуратуре, Арбитражному суду Москвы, Управлению делами президента, прокуратуре Москвы, Московской академии СК, Девятому арбитражному апелляционному суду и другим ведомствам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter