Рус
Eng

Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля

Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля
Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля
27 января 2020, 20:31ОбществоФото: government.ru
Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на выписку из Росреестра, вице-премьер Марат Хуснуллин еще в 2011 году, когда он только стал заместителем мэра Москвы, купил квартиру площадью 186,7 квадратных метра в элитном жилом комплексе вблизи Кремля, а через пять лет подарил ее своей дочери Малике.

Как сообщает издание znak.com, речь идет о квартире в доме по адресу по адресу Колымажный переулок, 10, расположенном между Волхонкой, Знаменкой и Гоголевским бульваром, в пределах исторически "дворянского" Белого города. Отсюда до Кремля по прямой около 400 метров. Квартиры аналогичной площади в этом доме продаются по цене около 1,2 млн рублей за один квадратный метр. В итоге стоимость квартиры дочери вице-премьера можно оценить примерно в 200 млн рублей.

В выписке Росреестра говорится также, что изначально квартира была в собственности Москвы, а Хуснуллин выкупил ее. В этом же доме недвижимостью владеет губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в прошлом заместитель начальника управления службы безопасности президента России ФСО, затем начальник главного штаба Сухопутных войск. В 2014 году он приобрел здесь квартиру площадью 344 квадратных метра. Также тут живет некто Александр Файфман - тезка первого заместителя генерального директора и генерального продюсера "Первого канала". В 2017 году Файфман стал главой совета директоров ЗАО "Производственное объединение "Космос" (входит в госкорпорацию "Ростех"), где работает над стратегией развития на рынке авиационных перевозок. Квартира Файфмана не так велика, как у Дюмина, но лишь чуть больше дочери Малики Хуснуллиной.

Как сообщает издание The Insider, в 2011 году по инициативе Марата Хуснуллина было создано Управление гражданского строительства, которое возглавил давний знакомый тогдашнего вице-мэра, а теперь вице-премьера Дамир Газизов. С 2016 года эта компания продает квартиры Верховному суду, Генеральной прокуратуре, Арбитражному суду Москвы, Управлению делами президента, прокуратуре Москвы, Московской академии СК, Девятому арбитражному апелляционному суду и другим ведомствам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter