Рус
Eng
Глава Чувашии отверг "сплетни" о своем неуважении к пожарным

Глава Чувашии отверг "сплетни" о своем неуважении к пожарным

27 января , 13:30ОбществоPhoto: council.gov.ru / wikipedia.org
Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время еженедельного совещания высказался по поводу инцидента во время церемонии вручения ключей от пожарной техники на минувшей неделе, вызвавшего широкий резонанс в блогах и СМИ.

Напомним, что тогда, вручая ключи от пожарной машины сотруднику МЧС, Михаил Игнатьев поднял руку высоко вверх, заставляя менее рослого пожарного подпрыгивать за ними. Позднее в окружении главы республики заявили, что пожарный и глава региона давно знакомы и произошедшее стоит воспринимать как шутку. За несколько дней до этого Игнатьев призывал "мочить" журналистов, критикующих власть.

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак сказал, что будет поставлен вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии и его соответствии должности главы Чувашии, а новый глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предложил принудительно освидетельствовать главу Чувашии на предмет вменяемости.

"Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям (сотрудникам МЧС) и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС", - цитирует сегодняшний ответ Михаила Игнатьева агентство "Интерфакс". Между тем комиссия по этике "Единой России" рассмотрит вопрос об исключении Михаила Игнатьева из партии и о его соответствии занимаемой должности уже сегодня. 58-летний глава региона возглавляет Чувашию около 10 лет.

В Кремле не стали давать оценку действиям главы Чувашии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник, 27 января, заявил:

"Я оставлю без комментариев. Конечно мы знакомы со всеми этими эпизодами, мы знакомы с разными точками зрениями, которые излагаются, но каких-то оценок я бы не стал сейчас давать" (цитата по РИА Новости).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter