Рус
Eng
Александр Беглов накормил ребенка и бабушку гречневой кашей с ложечки (ВИДЕО)

Александр Беглов накормил ребенка и бабушку гречневой кашей с ложечки (ВИДЕО)

27 января , 17:58ОбществоPhoto: телеграм-канал Пул 78
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил на Дворцовой площади Санкт-Петербурга интерактивную выставку, посвященную Дню снятия блокады Ленинграда. В числе прочего там гостей угощали фронтовой кашей. Губернатор лично угостил ей ребёнка и его бабушку.

Как сообщает телеканал "Дождь", Александр Беглов дал ложку юному петербуржцу и предложил ему поесть гречневую кашу. Однако бабушка мальчика подсказала губернатору, что тот ждет, чтобы его покормили. Беглов не растерялся и покормил сначала мальчика, а потом и его бабушку.

Video:youtube.com

Блокада Ленинграда стала одной из самых трагических страниц Великой Отечественной войны. Она продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, хотя 18 января 1943 года ее удалось пробить, но на очень небольшом участке фронта. Однако, еще более года немецкие войска продолжали удерживать позиции фактически на южных окраинах города и подвергать его обстрелам. В результате от голода и холода за время блокады, главным образом - в ее первую, самую тяжелую зиму 1941-1942 годов, погибло как минимум 650 тысяч мирных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter