Рус
Eng

Марина Юденич попросила жителей Королева не рассчитывать на бюджет

Марина Юденич попросила жителей Королева не рассчитывать на бюджет
Марина Юденич попросила жителей Королева не рассчитывать на бюджет
27 января 2019, 10:45Общество
«Вы туда что-то вложили, чтобы из него брать?», - искренне недоумевает чиновница из Подмосковья Марина Юденич в ответ на просьбу жителей Королева обратиться за помощью к федеральному бюджету.

Глава СПЧ при губернаторе Московской области Марина Юденич на встрече, посвященной восстановлению исторического квартала Королева, заявила, что россияне ничего не вкладывают в бюджет, чтобы что-то оттуда брать.

«Ребят, вы так легко говорите: „А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…“. Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?», — заявила чиновница.

Возмущенные люди напомнили чиновнице, что они вообще-то платят налоги, а зарплату свою она получает из бюджета, который пополняется на их деньги.

Необдуманные слова Юденич очень точно описывают отношение госслужащих, которые давно считают себя вершиной пищевой цепочки, к народу и бюджетным деньгам. Население -это просто цифры в отчетах, а живые люди вечно чего-то просят. Чиновникам бы хотелось, чтобы цифр стало побольше, а живых людей поменьше.

Позже Юденич объяснила, что обращалась так к архитекторам, требущим огромную сумму, а не к обычным людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter