Рус
Eng
Армия как детсад: родители солдат собирают деньги на увлажнители воздуха...

Армия как детсад: родители солдат собирают деньги на увлажнители воздуха...

27 января 2019, 13:39Общество
В современной российской армии установились странные порядки

22 декабря у сына была присяга. Много одинаковых зеленых человечков. После присяги его отпустили погулять до вечера. Вариантов куда гулять было не много: ближайший населенный пункт - Люберцы. Поели, поиграли, наобнимались - и время кончилось, - рассказывает в ЖЖ удивительные вещи из солдатского быта блогер Юлия Пэм.

А через неделю Игорь попал в госпиталь с сильной простудой. Это был отдельный анекдот, потому что в процессе его потеряли.

Обычно всех заболевших солдат отправляют в госпиталь в Подольске. А тут произошла какая-то накладка и его отправили в другой госпиталь, но в санчасти полка осталась пометка, что его отправили в Подольск. Плюс Новийгод и никто ничего не знает, потому что в части только дежурные.

В Подольске говорят - такого нет, был на консультации, на прошлой неделе.

В части говорят - в госпитале. Короче, тут-то мне и пригодился родительский комитет роты. Буквально за полчаса нашли нашего солдата, живого, только не совсем здорового. Увы, госпиталь его был на карантине, поэтому повидаться так и не удалось, но пакет с вкусняшками передали. Выписали его 10-го числа, с тех пор бабушка уже два раза к нему съездила, отвезла всяких нужных в солдатском быту вещей типа ваксы и зеленых ниток.

А родительский чатик тем временем отжигает по-прежнему: сначала собирали деньги на новый год, чтобы солдатам вкусностей отвезти. Я в этом тихо не участвовала, т.к. уже знала, что Игорь в госпитале. Потом начали собирать деньги на увлажнитель-очиститель воздуха. Тут я не выдержала и высказала все что думаю. Лучший увлажнитель в армии - это солдат со шваброй! Кое-кто спросил, почему на эти установки собирают каждый год, беглый гугл показал, что аппарат рассчитан на 9000 часов, т.е. ровно год непрерывной работы.

Ессесно, в армию такие недолговечные приборы никто покупать не будет, только гиперозабоченные мамашки. Апофигеем дискуссии стало это:

Редкие голоса разума утонули в типичной формулировке «Кто не платит - тот молчит».Сейчас собирают на фирменные обложки для военных билетов, как подарок на 23 февраля. В этом я, с разрешения Игоря, поучаствовала. Короче, не скучно.

***

«А на БТР еще не скидывались?» – спросил один из комментаторов этого поста, который вызвал множество ироничных замечаний:

- Без увлажнителя ни один солдат же не выживет!

- Я-то думала, что детсадом и школой все ограничивается. Ан, нет, и по другому бывает!

- В атаку пойдут, чатики разрываться будут вместе с солдатиками?

- На резиновую женщину не скидываются мамочки пока? Мальчики ж растут...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter