Рус
Eng
Полиция проверит закупки московского Департамента здравоохранения

Полиция проверит закупки московского Департамента здравоохранения

27 января 2017, 12:13
Общество
Елена Сергеева
Столичная полиция проведет проверку закупок Департамента здравоохранения Москвы. Проверку назначили после заявления главврача одной из столичных больниц, который считает, что Департамент закупает лекарства и оборудование по слишком высоким ценам.

Как стало известно в пятницу, полиция Москвы собирается проверить закупочную деятельность Департамента здравоохранения Москвы, который заподозрили в закупках лекарств и медицинского оборудования по завышенным в несколько раз ценам. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на СК РФ.

По данным ведомства, решение о проверке было принято после заявления бывшего главного врача Московской городской онкологической больницы№62 Анатолия Махсона, касающегося покупки столичными чиновниками онкологических препаратов по завышенным ценам.
Следственный комитет изучил обращение Махсона и передал материалы в ГУ МВД по Москве и в столичную прокуратуру.

Отметим, что Анатолий Махсон отправил заявления в СКР и ФСЮ в декабре минувшего года. В своем обращении бывший главный врач просил проверить закупочную деятельность Департамента, а в случае выявления нарушений привлечь чиновников к уголовной ответственности. Махсон сообщил, что цены закупки пяти онкологических препаратов и двух единиц медоборудования, купленных департаментом в 2016 году, были завышены на 217,8 млн рублей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter