Рус
Eng
Павленского отправили на экспертизу - в стационар института им. Сербского

Павленского отправили на экспертизу - в стационар института им. Сербского

27 января 2016, 14:42
Общество
Павленского отправили на экспертизу - в стационар института им. Сербского

Художника-акциониста Петра Павленского отправили на освидетельствование в центр социальной и психиатрической экспертизы им. Напомним, что экспертиза должна была состояться в конце 2015 года, но она задерживалась из-за очередей в психиатрических учреждениях.

«Павленского перевели в стационар института им. Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование сроком до 21 дня. Узнала я это от матери сокамерника Петра», — сообщила соратница акциониста Оксана Шалыгина на своей странице в
Facebook. В стационаре он пробудет три недели.

В комментариях к записи Шалыгина добавила, что адвокаты художника не знали о переводе своего клиента в центр психиатрии. «Они его просто потеряли», — написала она. Также Шалыгина отметила, что в самом центре ей сообщили, что Павленский поступит туда только в четверг, 28 января.

Как писали «НИ», 9 ноября художника-акциониста задержали после поджога двери здания ФСБ на Лубянке. Павленский пояснил, что акция, получившая название «Угроза», была направлена против методов работы Федеральной службы безопасности. Ему было предъявлено
обвинение в вандализме , однако акционист требует, чтобы его дело рассматривали по статье «Терроризм».

В начале декабря Таганский суд Москвы постановил продлить срок ареста художнику-акционисту Петру Павленскому и оставил его под стражей до 7 января 2016 года. Суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который указал на необходимость продления ареста Павленского в связи с психиатрической экспертизой, назначенной фигуранту в рамках расследования. Сообщалось, что на время прохождения психиатрического обследования Павленский будет помещен в стационар.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter