Рус
Eng
В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа
Новость

27 января 2016, 07:24
В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные из-за эпидемии гриппа

В Совете Федерации предлагают уравнять все категории застрахованных граждан в праве на стопроцентную оплату больничных листов в связи с эпидемией гриппа.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил полностью оплачивать больничный, если человек заболел гриппом или другим опасным инфекционным заболеванием. Он подчеркнул, что предлагается применять равный порядок выплат по больничным листам только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год.

«Такой порядок предлагается распространить на заболевших инфекционными общественно опасными заболеваниями при сроке больничного до 10 дней в год», — сообщил Тюльпанов, передает РИА Новости.

Данная мера необходима для того, чтобы больные не стремились выходить на работу, разнося инфекцию и перенося болезнь «на ногах», пояснил он.

Эпидемиологическая обстановка в регионах оценивается как сложная. Накануне из-за эпидемии гриппа в Москве ввели карантин. Ранее главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико заявил, что рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в ближайшее время продолжится.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter