Рус
Eng
В апреле на рынок поступят отечественные 3D-ручки

В апреле на рынок поступят отечественные 3D-ручки
Новость

27 января 2015, 18:21
В апреле на рынок поступят отечественные 3D-ручки

Так называемые «холодные» 3D-ручки, разработанные учеными из Томска, поступят в свободную продажу уже в апреле этого года. Производство письменных принадлежностей нового поколения уже запущено в китайском городе Шэньчжэнь.

Во вторник стало известно о скором поступлении в продажу 3D-ручек, изобретенных томскими учеными. Первая партия «холодных» 3D-ручек, использующих безопасные полимерные чернила, должна появиться на прилавках магазинов в апреле 2014 года. «Мы приступили к производству в Китае, чернила производятся в Томске. В апреле 2015 года первые ручки дойдут до потребителя», - передает ТАСС со слов главы компании-разработчика Игоря Ковалева. Также Ковалев сообщил о том, что томская разработка привлекла интерес зарубежных инвесторов. Компании удалось получить на операционную деятельность свыше 900 тысяч долларов зарубежных инвестиций. Также сообщается о том, что разработками заинтересовались потребители в США, странах Азии и Европы.

Первые отечественные 3D-ручки были разработаны группой ученых из Томска. От иностранных аналогов томское изобретение отличается тем, что использует безопасные полимерные чернила, которые твердеют в ультрафиолетовом спектре. В зарубежных аналогах зачастую используется сильное нагревание, достигающее 230 градусов. Кроме того, «томские» чернила не имеют запаха. К настоящему моменту разработано несколько видов чернил: светящиеся в темноте, прозрачные, токопроводящие, мягкие и специальные чернила для татуировок.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter