Рус
Eng
Кризис вызывает у жителей Подмосковья клептоманию

Кризис вызывает у жителей Подмосковья клептоманию
Новость

27 января 2015, 18:14
Кризис вызывает у жителей Подмосковья клептоманию

Судя по всему, западные санкции негативно влияют не только на отечественную экономику, но и поведение некоторой части населения. В последние дни января с. г. отдельные несознательные граждане подмосковного Серпухова бросились во все тяжкие. Как пишут СМИ, полицейские сводки буквально пестрят тревожными сообщениями о растущей статистике кражи личного имущества.

Дивная детективная история случилась на днях в доме № 142 по ул. Центральной. 49-летний серпуховчанин сообщил полиции, что родственник, проживающий с ним в одной квартире, прямо из-под носа увел у него монитор стоимостью 5990 рублей. Причем, цена указана по докризисному курсу. Несколькими днями ранее тот же самый гражданин бессовестно экспроприировал у бедолаги золотую цепочку. Стоимостью, между прочим, в 10 200 рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

Еще одна история, связанная с похищением личного имущества, случилась в частном доме на ул. 1-й Московской. В Дежурную часть Серпуховской полиции поступило заявление от 24-летней девушки, которая пожаловалась на свою подругу. Та среди бела дня стащила у нее куртку стоимостью 3000 рублей. Вернее, ненадолго заглянула к ней в гости, а ушла тайком, переодевшись в чужой гардероб.

Было бы понятно, иронизируют журналисты, если бы в театре какую-нибудь старую облезлую шубу «перепутали» с новым норковым манто. Но спереть у подруги простенькую ношенную куртку, это выше всякого понимания. И теперь ничто уже не может облегчить участь юной клептоманки, которой грозит уголовный срок по статье 158 УК РФ.

Экономические проблемы и неурядицы, как показывает жизнь, проникают во все сферы общества, особенно в самые нижние ее слои. Несколько дней назад в полицию обратился директор серпуховского универмага «Верный», что на улице Пушкина, 46. По его словам, приблизительно в три часа дня некий тип, усыпив бдительность охраны, стянул с прилавка аж четыре бутылки качественного коньяка, почти на две тысячи рублей. В совершении аморального действа подозревается 35-летний гражданин, который объяснил свой поступок банальным отсутствием денег.

Получается, что не в нем дело и не в его мелкоуголовных наклонностях, а в общей ситуации, связанной «с западными санкциями». То есть, ничто не может стать помехой рядовому человеку, которому хочется выпить. Кризисы кризисами, а принять на грудь нужно вовремя.

Сергей Сенин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter