Рус
Eng

Ипотечные заемщики возложили к зданию ЦБ ключи от квартир с траурными лентами

Ипотечные заемщики возложили к зданию ЦБ ключи от квартир с траурными лентами
Новость

27 января 2015, 17:57
Ипотечные заемщики возложили к зданию ЦБ ключи от квартир с траурными лентами

Почти 400 ипотечных заемщиков в Москве и Санкт-Петербурге одновременно возложили у зданий ЦБ ключи от квартир с траурными лентами и надписями «валютная ипотека».

Во вторник в Москве и Санкт-Петербурге прошла акция, в ходе которой ипотечные заемщики возложили к зданиям Цетробанка ключи с траурными лентами, надписями «валютная ипотека» и названиями банко-кредиторов, сообщает Всероссийское движение валютных ипотечных заемщиков.

«Мы больше не можем выплачивать кредиты по текущим валютным курсам, у многих пошли просрочки, и банки уже звонят нам, начинают судебные разбирательства, и остаться без крыши над головой – это наша реальность. Ключи от наших квартир, где мы жили, рожали детей, были счастливы, Центробанк у нас сейчас фактически отбирает. Что ж, держи их, Центробанк!» — заявил организатор флешмоба Роман Сергеев, передает РБК.

Накануне стало известно, что многие банки отказываются от предложенной в пятницу ЦБ схемой по спасению валютных ипотечных заемщиков. Так, в банке «ДельтаКредит», у которого один из самых крупных портфелей валютных ипотек, сразу подчеркнули, что речь не идет об обязательном исполнении пожелании ЦБ. Там также заявили, что готовы перевести валютные кредиты в рублевые, но по рыночному курсу, сообщает газета «Комсомольская правда».

В пятницу, 23 января, Центральный Банк России выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку путем ее перевода в рубли. Речь идет об ипотечных кредитах, выданных до 1 января 2015 года, отмечается в письме.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter