Рус
Eng
Суд отклонил жалобу «Эха Москвы» на решение Роскомнадзора

Суд отклонил жалобу «Эха Москвы» на решение Роскомнадзора
Новость

27 января 2015, 14:05
Суд отклонил жалобу «Эха Москвы» на решение Роскомнадзора

Таганский суд Москвы признал законным предупреждение Роскомнадзора радиостанции «Эхо Москвы», которое было вынесено ведомством за оправдание военных преступление на Украине. Таким образом суд отклонил иск главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

Во вторник Таганский суд Москвы признал законным предупреждение Роскомнадзора радиостанции «Эхо Москвы» из-за оправдания военных преступлений на Украине, которое, по данным ведомства, прозвучало в передаче «Своими глазами». Сам Алексей Венедектов уже заявил о неконституционности принятого судом решения, объяснив, что трансляция радиопередачи «Своими глазами» проходит в прямом эфире.

«Мы будем обжаловать это решение вплоть до Европейского суда по правам человека», - заявил главред «Эхо Москвы», - передает ТАСС. Накануне он объяснил, что по закону о СМИ ведомство не имеет права выносить предупреждение за авторские прямые эфиры.

«Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире, а по закону о СМИ редакция освобождается от ответственности за авторский прямой эфир, что подтверждается соответствующим постановлением пленума Верховного суда», - сказал Венедиктов. «Как может редакция отвечать за личное мнение гостей?», - подчеркнул он.

В свою очередь юрист Роскомнадзора отказалась признать радиопередачу авторской в связи с тем, что «там были просто какие-то рассуждения». «Это все было срежиссировано, так как большинство участников дискуссии являются работниками радиостанции», - заявила представитель Роскомнадзора.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» в конце октября прошлого года за интервью журналистов из донецкого аэропорта в программе «Своими глазами», «за информацию, оправдывающую военные преступления».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter