Рус
Eng
Предварительный доклад о крушении самолета Air Asia будет неполным

Предварительный доклад о крушении самолета Air Asia будет неполным
Новость

27 января 2015, 13:03
Предварительный доклад о крушении самолета Air Asia будет неполным

Военные Индонезии заявили о прекращении операции по поиску затонувшего в Яванском море самолета Airbus 320-200 компании Air Asia. Напомним, что лайнер разбился в конце декабря.

«Мы приносим извинения семьям погибших. Мы старались изо всех сил найти пропавших людей», — заявил руководитель западного ВМФ Индонезии, сообщает Reuters. Отмечается, что поискам препятствовали плохие погодные условия и плохая видимость.

Спасатели пытались поднять фюзеляж в течение трех последних дней, однако им это не удалось, пишет Би-би-си. Ранее сообщалось, что внутри фюзеляжа могут быть тела погибших, но теперь ответственные за поисковую операцию утверждают, что подъем корпуса самолета не является приоритетом, так как останки жертв крушения там найти не надеются.

Как заявил эксперт Национального комитета по безопасности на транспорте, в предварительный отчет о причинах крушения не войдут данные, которые были получены с бортовых самописцев. Документ будет представлен в Международную организацию гражданской авиации на этой неделе, но, в частности, без информации о количестве пассажиров на борту и о самом самолете.

Лайнер, вылетевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря,
пропал с радаров вскоре после начала полета. Перед катастрофой пилоты просили диспетчеров разрешить им набор высоты, чтобы избежать столкновения со штормом. По словам министра транспорта Индонезии, перед крушением самолет слишком быстро набрал высоту , а затем резко попал в режим сваливания. Власти Индонезии отказались публиковать предварительный отчет о причинах авиакататстрофы.

Всего на борту разбившегося самолета Air Asia находились 162 человека, большинство из них - индонезийцы. Спасателям удалось обнаружить тела 70 погибших. Также спустя пару дней после катастрофы из Яванского моря вблизи острова Барнео были извлечены на поверхность хвостовую часть авиалайнера, его «черные ящики» и еще несколько крупных обломков.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter