Рус
Eng
Госдума разрешила показ рекламы на платных телеканалах

Госдума разрешила показ рекламы на платных телеканалах
Новость

27 января 2015, 12:47
Госдума разрешила показ рекламы на платных телеканалах

Запрет на показ рекламы в эфире коммерческих телеканалов был снят решением Государственной думы сразу во втором и третьем чтениях. Действие нового закона распространяется на телеканалы, которые посвящают показу национального контента не менее 75% всего эфирного времени.

Во вторник Государственная дума решила вернуть рекламу на коммерческие телеканалы, которые не менее 75% эфирного времени посвящают трансляции национального контента. Подобное решение принято по инициативе члена «Единой России» от Общероссийского народного фронта Ольги Тимофеевой, передает INTERFAX.RU. Нововведения коснутся тех платных телеканалов, которые большую часть эфирного времени транслируют продукцию, произведенную российскими гражданами и организациями, либо по заказу отечественных СМИ на русском языке или на языках других народов Российской Федерации. При этом отмечается, что иностранные инвестиции в подобный контент не должны превышать 50% от его стоимости.

Напомним, что реклама на платных телеканалах была запрещена в июле 2014 года. Госдума одобрила законопроект 4 июля, президент подписал его в течении нескольких следующих недель. В действие запрет вступил с 1 января 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter