Рус
Eng
Освистанная королева

Освистанная королева

27 января 2015, 00:00
Общество
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
В воскресенье в Майами (США) прошел финал длившегося в течение недели конкурса «Мисс Вселенная». Самой красивой девушкой планеты признана колумбийка Паулина Вега. Однако многие специалисты и простые зрители считают, что судьи украли победу у самой красивой жительницы Ямайки. Когда новоявленная королева красоты покидала

В подавляющем большинстве прогнозов пальма первенства отдавалась 22-летней ямайке Кейси Фаннел, в итоге занявшей лишь пятое место в 63-м по счету конкурсе «Мисс Вселенная». Корону первой красавицы планеты с бриллиантами и японским жемчугом стоимостью в четверть миллиона долларов возложили на красивую головку также 22-летней Паулины Веги. Неудивительно, что вскоре после объявления итогов конкурса имя Кейси появилось в Twitter-сообществе с хэштегом «MissJamaicaShouldHaveWon» («Мисс Ямайка должна была выиграть»).

Пользователи Интернета требуют пересмотреть решение жюри. Кейси завоевала сердца миллионов зрителей не только красотой, но и выдержкой, уверенностью в своих силах, умением держаться и оригинальными, но понравившимися публике ответами на обязательные вопросы. Например, главным вкладом Ямайки в мировую культуру она считает бегуна Усейна Болта и певца Боба Марли.

В социальных сетях судачат, что на решение судей повлияло мнение владельца конкурса «Мисс Вселенная» – американского миллиардера Дональда Трампа, который с самого начала восхвалял красоту и обаяние Вега.

Чем уж ему приглянулась колумбийка из всего обилия красавиц, представленных на конкурсе, остается только гадать. 22-летняя «Мисс Вселенная» – отнюдь не миллиардерша, хотя и из довольно известной семьи. Любителям и знатокам оперы фамилия новой победительницы конкурса «Мисс Вселенная» знакома хорошо. Паулина – внучка всемирно известного тенора Гастона Веги. Ее бабушка тоже отличалась красотой и была в 1953 году «Мисс Кастильо» – города в Колумбии. Но нынешняя «Мисс Вселенная» живет в другом городе страны, в Барранкилья, где изучает в местном университете бизнес-администрирование. Она из многодетной семьи. У Паулины семь братьев и сестер.

На публике красавицы из Ямайки и Колумбии вели себя как лучшие подруги.
Фото: EPA

Королева красоты уже заявила, что после всех волнений хочет поскорее вернуться в университетскую аудиторию. Впрочем, здесь у нее могут возникнуть сложности, потому что по традиции весь год до следующего конкурса королева обычно живет в специальной квартире в Трамп-Тауэр. Там же, в Нью-Йорке, находится офис компании Miss Universe Organization, которая и организует конкурсы.

В любом случае, поддерживая Паулину, американец Трамп, очевидно, руководствовался отнюдь не патриотическими чувствами. Соперницей Веги на заключительном этапе финала конкурса была «Мисс США», жительница Невады по имени Ния Санчес, которой одолеть своих соперниц не помог даже черный пояс по тхэквондо. Кстати, в последний этап финала также вышли в порядке занятых мест «Мисс Украина» Диана Гаркуша и «Мисс Нидерланды» Жасмин Верхейен. Российская красавица Юлия Алипова из Балаково не смогла пробиться в число 15 финалисток.

Всего же в конкурсе «Мисс Вселенная» приняли участие 88 красавиц со всех континентов. Среди них наибольшие шансы на победу, как считали журналисты, были у латиноамериканок. Ведь, несмотря на действительно общепланетное представительство, наиболее часто победительницами конкурса признаются жительницы одного континента – Южной Америки. Например, корону новой королеве передала теперь уже экс-«Мисс Вселенная», венесуэлка Габриэла Ислер. За последние восемь лет конкурс трижды выигрывали представительницы Венесуэлы, где женская красота и конкурсы красоты являются многомиллионным бизнесом, и по разу – представительницы США, Мексики, Анголы, Японии и Пуэрто-Рико. Впрочем, по количеству титулов Венесуэла все же совсем немного уступает Америке, где, собственно, и начали проводить этот конкурс: 7 и 8 королев соответственно.

Единственная «Мисс Вселенная» из России Оксана Федорова была в 2002 году лишена короны за нарушение условий контракта. Почетный титул в 2005 году завоевывала еще одна уроженка России – Наталья Глебова. Правда, на конкурсе «Мисс Вселенная» она представляла Канаду, куда будущая красавица переехала с родителями из Туапсе еще в 1994 году.

Очень спорное решение судей в отношении Кейси Фаннел оказалось не единственным скандалом 63-го конкурса «Мисс Вселенная». Безобидное на первый взгляд селфи привело к взрыву негодования в Ливане. В этой ближневосточной стране остались очень недовольны тем, что участницы из Израиля и Ливана оказались на снимке рядом. Фотографию вместе с красавицами из Японии, Словении и Ливана в своем аккаунте в Instagram разместила «Мисс Израиль» Дорон Маталон.

В Ливане к такому соседству отнеслись очень серьезно и объявили о начале официального расследования. Министр туризма Мишель Фарон заявил в интервью агентству Associated Press, что, если со стороны ливанской участницы Сали Грейдж будут найдены «дурные намерения», ее могут серьезно наказать. Сама ливанка утверждает, что стала жертвой фотобомбинга, то есть израильтянка появилась в кадре без приглашения, целиком по собственной инициативе...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter