Рус
Eng
Объявлены победители премии «Грэмми»

Объявлены победители премии «Грэмми»

27 января 2014, 18:01
Общество
Фото EPA
Объявлены победители премии «Грэмми»

27.01.14 В лос-анджелесском Staples Center состоялась 56-я церемония вручения наград американской Академии звукозаписи Grammy. На этот раз церемонию можно назвать одной из самых ярких и интригующих за последние годы. Награды за достижения в 2013 году вручались в 82 номинациях. Представители российской сцены, на этот раз их было трое, состязались в номинации «Лучший классический сборник», однако приз никто не получил.



Как писали «НИ», лучшим в пяти номинациях: «Запись года», «Альбом года», «Электронный альбом года», «Лучший дизайн неклассического альбома» и «Лучшее поп-исполнение» был признан французский дуэт Daft Punk. На сцену за наградой исполнители поднялись в фирменных закрытых шлемах.



Дуэт Маклемора и Райана Льюиса из США признан открытием года. Музыканты победили в следующих категориях: «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение» и «Лучшая рэп-композиция» и «Лучший новый артист».



17-летняя певица Лорд из Новой Зеландии получила награду в номинации «Песня года». Также девушка получила награду в категории «Лучшее поп-исполнение».



В номинации «Альтернативный альбом года» победили Vampire Weekend с диском «Modern Vampires of the City».



В номинации «Лучшая вокальная кантри-песня» победу одержала молодая артистка Кейси Масгрейвс .



На сцене, где были вручены награды Grammy, выступили Стиви Уандер и Daft Punk, Бейонсе и Джей Зи, Джон Ледженд, Тэйлор Свифт, Лорд, Кит Урбан, Пинк. Певица Мадонна объединилась с Маклемором и Райаном Льюисом, а также Куин Латифой. Вместе они исполнили композицию «Same Love». Мадонна также исполнила хит «Open Your Heart». Вел церемонию уже третий раз подряд рэпер Эл Эл Кул Джей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter