Рус
Eng
В Москве вспомнили первого президента

В Москве вспомнили первого президента

27 января 2011, 14:46
Общество
В Москве вспомнили первого президента

Накануне вечером в «Московском доме фотографии» открылась выставка «Борис Ельцин и его время», приуроченная к 80-летию со дня рождения первого президента России.

На выставке представлены более 400 фотографий из архива музея, архивов ведущих российских информагентств, а также работы фотографов из пула президента. Кроме того, на выставке представлены различные документы Ельцина, газетные вырезки об эпохе 90-х в России.

Фотографии затрагивают весь президентский путь Бориса Ельцина – от августа 91-го года, когда он обращался к народу с брони танка, до конца 99-го года, когда на политическом небосклоне уже появилась другая мощная фигура.

В «Московском доме фотографии» есть фотоснимки с официальных встреч, фото поездок по зарубежным странам. Есть снимки из рабочего кабинета президента. Но особое место занимают фотографии встреч Ельцина с гражданами страны – на селе, на заводах, на площадях российских городов.

Также на выставке представлены фотографии Ельцина «без галстука»: во время отдыха на рыбалке, с супругой Наиной Ельциной. Много фотографий президента, играющего в теннис, или переживающего за российских теннисистов на трибуне.

Также представлены снимки, на которых сам Ельцин не запечатлен. Это снимки демонстраций в самые тяжелые годы 90-х. Снимки городов – как они менялись, как исчезала советская символика и появлялась российская.

Как сообщает корреспондент «НИ», на открытии выставки присутствовали родственники Бориса Ельцина, а также известные политики, журналисты, общественные и спортивные деятели. Среди них: Наина Ельцина, дочь Ельцина Татьяна Юмашева, Ирина Хакамада, Алексей Венедиктов, Шамиль Тарпищев и другие.

Фото Екатерина Варюхичева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter