Рус
Eng
Инвесторы встали в очередь за «страшной Аленкой»

Инвесторы встали в очередь за «страшной Аленкой»

26 декабря 2020, 18:00Общество
Непропорциональная скульптура Аленки, которую демонтировали в Нововоронеже после жалоб жителей, вызвала ажиотаж среди инвесторов: они жаждут приобрести в свою коллекцию «страшную статую».

О желании купить скульптуру Алёнки, ставшей неофициальным символом уходящего 2020 года, заявили жители России и зарубежных стран.

Как ранее сообщалось, заполучить в свое владение Аленку заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, продюсер Андрей Разин, владельцы курского парка железных монстров и местной компании по продаже металлопроката. Ресторатор из Воронежа Николай Шалыгин заявил, что уже сегодня готов заплатить за «железную деву» 1 млн рублей.

«Замглавы администрации Нововоронежа Алексей Дорошенков насчитал уже 50 претендентов на Алёнку. Причём он не отрицает, что возможно после Нового года можно провести аукцион. Ведь если верить слухам, то на Алёнку заглядывается и дочь Дональда Трампа, Иванка», — отмечает портал fishki.net.

Как заявил в ответ на критику внешности «символа года» автор скульптуры, архитектор Александр Шилин, она изначально не планировалась как красотка. По его словам, ничего симпатичного в лице девушки, которую изнасиловали и избили, быть не может.

Между тем, учитывая огромный ажиотаж вокруг уродливой статуи, власти Нововоронежа заявили, что после нового года надеются провести аукцион. Часть вырученных денег они планируют отдать авторам, а часть — направить на благотворительность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter