Рус
Eng

Трое полицейских из Уфы получили реальные сроки за изнасилование коллеги

Трое полицейских из Уфы получили реальные сроки за изнасилование коллеги
Трое полицейских из Уфы получили реальные сроки за изнасилование коллеги
26 декабря 2019, 14:31ОбществоФото: mkset.ru
Речь идет об истории, получившей громкий резонанс в октябре прошлого года, когда 23-летняя девушка, работавшая дознавателем в отделе полиции Уфимского района МВД Башкирии, подала заявление об изнасиловании высокопоставленными коллегами. Сегодня всех их (на фото) приговорили к реальным срокам лишения свободы.

Позднее стало известно, что обвинившую коллег в изнасиловании сотрудницу полиции саму уволили за распитие спиртных напитков на рабочем месте, после которого и произошел сам инцидент. Девушка, которая является дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии, вскоре подала документы на получение статуса адвоката. Тем не менее суд счел, что обвинения в изнасиловании также были обоснованными и вынес свой приговор.

Бывших начальников районных отделов полиции Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева приговорили к семи годам колонии, бывшего начальника отдела Уфимского района по вопросам миграции Павла Яромчука к шести годам, - сообщает телеканал "Дождь". Также по решению суда виновные будут обязаны выплатить потерпевшей компенсацию в размере трех миллионов рублей.

"Подсудимые по окончании заседания отказались от комментариев и выглядели явно подавленными, - отмечает уфимское издание "Медиакорсеть". - Их адвокаты при этом были более оптимистично настроены и заявили журналистам, что будут опротестовывать приговор, поскольку подсудимые - "достойные и заслуженные люди, которые не виновны". Как говорит адвокат потерпевшей, за все время процесса "девочка, которая и без того попала в беду, подвергалась чудовищным унижениям и оскорблениям со стороны трех подсудимых и более десятка их адвокатов, а также со стороны многих журналистов и сторонников подсудимых", а во время изнасилования, которое произошло в служебном туалете, пострадавшую еще и избили и сломали ей пальцы ног, наступив на них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter