Рус
Eng
В "Роскачестве" назвали абхазские мандарины самыми сладкими

В "Роскачестве" назвали абхазские мандарины самыми сладкими

26 декабря 2018, 10:57Общество
В "Роскачестве" сообщил, как выбрать свежие и сладкие мандарины. Все проверенные фрукты оказались безопасными, а самыми сладкими мандаринами были признаны абхазские.

Исследованию по 426 показателям подверглись мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было: превышений по содержанию нитратов и пестицидов в мандаринах специалисты не нашли. Также в них нет ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов.

А вот кожуру мандаринов обрабатывают воском, который сам по себе не опасен и его можно смыть теплой водой. Исследование показало, что география поставок новогодних цитрусовых на российский рынок широка: ЮАР, Египет, Турция, КНР, Абхазия, Марокко и Перу.

По результатам испытаний самыми сладкими были признаны мандарины сорта муркотт. А самыми сочными оказались абхазские мандарины. Массовая доля сока в их плоде составляет около 70%. Плодов с большим количеством косточек в "Роскачестве" не нашли.

Эксперты также выяснили, что зеленоватые мандарины не опасны и могут быть сочными и сладкими. Таким образом, показатель свежести не цвет кожуры и не наличие зеленого хвостика, или ветки с листочками, а плотность прилегания кожуры: у перезревших или лежалых плодов она явно отстает. Как подчеркнули в "Роскачестве", абхазские мандарины появляются на российских прилавках с середины декабря, но не раньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter