Рус
Eng
За махинации с 21 млн рублей экс-мэр Химок получил условный срок

За махинации с 21 млн рублей экс-мэр Химок получил условный срок
Новость

26 декабря 2015, 12:54
За махинации с 21 млн рублей экс-мэр Химок получил условный срок

Бывшего мэра Химок Олега Шахова приговорили к шести годам лишения свободы условно. Виновным в превышении полномочий и мошенничестве его признал в пятницу Останкинский суд Москвы. Во время расследования дела экс-чиновник находился под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что Шахов допустил «противоправные действия при подготовке документации и заключении в 2008 г. госконтракта на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка». Подрядчику перечислили аванс в размере 21 миллиона рублей, хотя, как выяснило следствие, Шахов заранее знал, что контракт не может быть выполнен.

Олег Шахов стал главой подмосковных Химок в октябре 2012 года и досрочно покинул этот пост после предъявления ему обвинений. На выборах трехлетней давности он баллотировался при поддержке «Единой России» и по итогам голосования обошел экологическую активистку Евгению Чирикову. Защитница Химкинского леса и активный критик Шахова, Чирикова весной этого года вместе с семьей переехала жить в Эстонию. «Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов. Россия — ресурсное государство, и экологи являются основным врагом установившегося режима сырьевой олигархии», — объяснила она причины эмиграции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter