Рус
Eng
Прокуратура Петербурга выясняет причину дефицита жетонов в метро

Прокуратура Петербурга выясняет причину дефицита жетонов в метро
Новость

26 декабря 2014, 17:30
Прокуратура Петербурга выясняет причину дефицита жетонов в метро

Продажу жетонов на проезд в метро Петербурга ограничили – теперь каждый пассажир за раз может купить всего один жетон. Местные жители начали массово скупать их по цене в 28 рублей, т.к. с нового года жетоны подорожают на три рубля. Тем временем стало известно, что прокуратура Петербурга начала проверку жалоб пассажиров городского метро на ограничения при продаже жетонов.

Сначала продажу жетонов ограничили до трех в одни руки, а сегодня каждый пассажир уже не может купить больше одного жетона за раз. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров, желающих оплатить проезд.

Вскоре была отключена возможность покупки жетонов в автоматах. Аппараты работают только на пополнение бесконтактных проездных карт. По данным городских СМИ, к 26 декабря петербуржцами выкуплено почти 2 млн жетонов.

С сегодняшнего дня в кассах продают по одному жетону на человека. А в одной из касс на станции метро «Горьковская», как пишет INTERFAX.RU, попросили не занимать очередь, поскольку продажа жетонов прекращается. Тут же появились и спекулянты, которые продавали жетоны по 50 рублей тем, кто спешил или не был готов тратить время на ожидание в очередях.

Пресс-служба прокуратуры Петербурга сообщила, что с 22 декабря в ведомство поступило семь письменных обращений с жалобами на ограничение продажи жетонов в метро. По итогам проверки будет принято решение, будут ли приняты меры прокурорского реагирования, пишет «Фонтанка.ру».

Пресс-службы Петербургского метрополитена и городского комитета по транспорту оказались недоступны для комментариев по сложившейся ситуации.

Ранее власти Петербурга утвердили тарифы на 2015 год: плата за проезд в общественном транспорте с 1 января вырастет на 3 рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter