Рус
Eng
В Севастополе дом, подлежащий сносу, выдержал два направленных взрыва

В Севастополе дом, подлежащий сносу, выдержал два направленных взрыва
Новость

26 декабря 2014, 16:19
В Севастополе дом, подлежащий сносу, выдержал два направленных взрыва

Недостроенная многоэтажка на мысе Хрустальном в Севастополе выстояла после двух подрывов, превратившись в «пизанскую башню». Первый направленный взрыв не оказал ожидаемого эффекта и здание лишь покосилось. Не развалился дом и после второго взрыва, передает агентство «Крым-информ».

Наблюдавшие за подрывом в оцеплении журналисты и сотрудники специализированных служб теперь шутят, что дом действительно оказался настолько надежно построен, как об этом ранее неоднократно заявлял заказчик строительства ОК ЖСТ «Анит».

Руководитель компании Николай Соколов прибыл на место. Он заявил журналистам, что здание является самым крепким домом в России. «Это монолитный железобетон. Он построен как дзот, его гаубицей не пробить. Он рассчитан на сейсмику 10 баллов», - сказал Соколов.

Жильцы близлежащих домов в радиусе 250 метров накануне были эвакуированы в ближайшую гостиницу, пишет ТАСС.

Очередная попытка сноса 16-этажного дома в центре Севастополя назначена на 19:00 мск.

Строительство 16-этажного здания на мысе Хрустальный было начато в 2013 году. Земельный участок был выделен под реконструкцию одноэтажного овощного магазина. Квартиры были раскуплены еще на стадии рытья котлована. Однако сама стройка вызвала протесты общественности в Севастополе.

Запрет строительства на мысе Хрустальный стал одним из первых решений губернатора Севастополя Сергея Меняйло в апреле 2014 года. Городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд города, который 26 июля признал 16-этажку самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это решение было подтверждено в августе в апелляционном суде, а 7 октября в Верховном суде РФ.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter