Рус
Eng
Родившуюся в новосибирском автобусе девочку мать оставила в доме малютки

Родившуюся в новосибирском автобусе девочку мать оставила в доме малютки
Новость

26 декабря 2014, 15:10
Родившуюся в новосибирском автобусе девочку мать оставила в доме малютки

Жительница Новосибирска, которая накануне днем родила ребенка в троллейбусе, не стала забирать малышку из роддома. Об этом она заявила врачам, написав отказ от госпитализации и от ребенка.Роженица рассказала, что это ее третьи роды, но неизвестно, почему она не захотела оставлять ребенка.

«Она написала отказ от госпитализации, а также отказалась от малыша. Сейчас новорожденный находится в роддоме на обследовании у медиков. Врачам предстоит выяснить, здоров он или нет», - сообщила INTERFAX.RU пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Александра Малыгина.

Девочка появилась на свет до приезда «скорой». Затем медики увезли мать и новорожденную в роддом №2. «Мы сначала хотели попутку поймать, чтобы не ждать «скорую помощь» и быстрее до больницы будущую мамочку довезти. Но уже показалась голова ребенка, поэтому роды пришлось принимать на месте», - сказала Ольга. По ее словам, малышка появилась на свет спустя 20 минут, пишет «Комсомольская правда».

Пуповину Ольга перерезать не стала, т.к. побоялась занести инфекцию – ждали врачей. «Накрыть ребенка нечем было, поэтому пришлось снять свою теплую рубашку», - рассказала водитель автобуса, добавив, что врачей встречала «в одном лифчике».

Ранее «НИ» писали, что в четверг днем у беременной пассажирки троллейбуса №5 во время поездки начались схватки. Троллейбус пришлось остановить. Женщине пришла на помощь водитель троллейбуса Ольга Нафтаева, которая ехала тем же рейсом в качестве пассажира, а также еще один человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter