Рус
Eng
В московском метро уменьшены интервалы в движении поездов из-за рекордных пробок

В московском метро уменьшены интервалы в движении поездов из-за рекордных пробок

26 декабря, 11:17
Общество
В московском метро уменьшены интервалы в движении поездов из-за рекордных пробок

Московский метрополитен уменьшил интервалы в движении поездов из-за затруднений на дорогах столицы, общественный транспорт полностью подготовлен к работе в тяжелых погодных условиях.

«В связи со сложными погодными условиями ГУП "Мосгортранс" на 30% увеличил количество наземного транспорта, который сегодня будет обслуживать маршруты. ГУП "Московский метрополитен" уменьшил интервалы в движении поездов для удобства передвижения пассажиров», - говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Ведомство рекомендует москвичам, «по возможности, отказаться от поездок на автомобилях и осуществлять поездку на наземном городском транспорте и метро, а до аэропортов добираться на поездах "Аэроэкспресс", чтобы коммунальные службы могли оперативно ликвидировать последствия вчерашнего снегопада».

Накануне сильнейший снегопад в столице привел к многокилометровым пробкам.

По данным менеджера по работе со СМИ компании «Яндекс» Элины Ставиской, в четверг были зафиксированы самые большие заторы за всю историю наблюдений. Десятибалльные пробки начались с 12 часов дня и продержались до ночи.

Особенно сложная ситуация сложилась на МКАД. Днем длинная пробка растянулась на 50 километров по внутренней стороне МКАД от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. Ночью ситуация не улучшилась, заторы на кольцевой автодороге не прекращались.

«За всю ночь МКАД так и не освободился от пробок», - сообщалось в твиттере сервиса Яндекс.Пробки
ЮЗЕР.

Один из слушателей радиостанции «Говорит Москва», Георгий, выехал в 16:00 из Химок к Каширскому шоссе и простоял в пробке на кольцевой дороге всю ночь

Сегодня в утренний час пик пробки в столице вновь достигли 9баллов. Полностью красными отображаются подъезды к Москве на Киевском, Калужском, Варшавском, Симферопольском, Каширском шоссе, дороге от аэропорта Домодедово в сторону МКАД. Щелковское, Горьковское, Ярославское и Ленинградское шоссе на въездах в Москву также стоят.

Коммунальщики вывели на столичные улицы до 14 тыс. единиц снегоуборочной техники. Всю ночь и предстоящий день снег вывозят на снегосплавные пункты, общая мощность которых составляет 550 тыс. кубометров снега в сутки. С раннего утра более 20 тыс. рабочих ручной уборки чистят пешеходные дорожки, подходы к метро, объектам социальной сферы и торговли, остановкам общественного транспорта, парковки, сходы и съезды, сообщает ТАСС.

За сутки прирост снега местами составил почти 30 см, выпала четверть месячной нормы осадков.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter