Рус
Eng
Рособрнадзор запретил 12 вузам набирать студентов

Рособрнадзор запретил 12 вузам набирать студентов
Новость

26 декабря 2014, 07:32
Рособрнадзор запретил 12 вузам набирать студентов

Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам.

«В течение декабря 2014 года в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, Рособрнадзор запретил прием обучающихся в 12 вузов», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Права набирать студентов лишились: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт «ТУРО», Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт, Институт психотерапии и клинической психологии.

Также не смогут принимать студентов Смоленский институт бизнеса и предпринимательства, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Калининградский институт управления, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования и Восточно-Сибирский институт экономики и права.

В перечисленных вузах были выявлены нарушения, связанные с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам. Кроме того, в ряде учреждений нет условий для оказания медицинской помощи, а также материально-технической базы, необходимой по образовательным стандартам. Установлено, что к чтению лекций в организациях-нарушителях допускаются лица, не имеющие базового образования по профилю преподаваемых дисциплин и рекомендаций аттестационной комиссии о назначении на соответствующие должности.

«Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся – превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность», - отмечается в сообщении.

Ранее Рособрнадзор
лишил права принимать абитуриентов 119 российских вузов . Некоторые из них подали на ведомство в суд. Руководству Современной гуманитарной академии удалось оспорить результаты внеплановой проверки Рособрнадзора.

Минувшим летом
«НИ» выяснили, что многие из лишенных такогоправа вузов продолжают прием абитуриентов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter