Рус
Eng
Погода на 10 баллов

Погода на 10 баллов

26 декабря 2014, 00:00
Общество
Виктор Сорокин
В четверг, в день католического Рождества, в российской столице было не до праздничных торжеств – погода устроила в Москве настоящий коллапс: из-за мощнейшего снегопада автомобилисты встали в десятибалльных пробках, а пешеходы и их домашние питомцы с огромным трудом пробирались через сугробы, которые росли буквально на

Снег в столичном регионе начал идти в ночь на четверг. Уже к утру городские дороги были в снежных накатах, а сугробы достигали 20 см, несмотря на несколько тысяч единиц снегоуборочной техники, выпущенной коммунальщиками на улицы для борьбы со стихией.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уже к полудню в Москве было невозможно передвигаться на автомобиле – заторы оценивались порталом в 10 баллов из 10-ти возможных. Красным цветом на карте сервиса были обозначены Бульварное, Садовое, Третье транспортное кольцо, МКАД, а также большинство крупных магистралей города.

Пешеходы тоже столкнулись с большими трудностями, поскольку коммунальщики не успевали чистить улицы города – значительная часть снегоуборочной техники стояла в пробках. Как написала в одной из соцсетей девушка с никнеймом PinkyBi90, ей даже пришлось выкапывать из сугроба своего «карманного» пса – ушастый бедняга зарылся в снег по самую холку. Другие пользователи жаловались на действия сотрудников ГИБДД, которые безуспешно пытались организовать дорожное движение. По словам автомобилистов, за те пять минут, пока инспектор не разрешал выехать с поворота на одну из трасс, дорогу успело занести 10-сантиметровым слоем снега.

От природного коллапса пострадали и представители правящей политической элиты. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, некоторые участники итогового заседания российского правительства из-за метели не успели приехать вовремя. «Привет всем, кто прорвался сквозь зиму. Погода новогодняя, что для настроения хорошо, а для города не очень. Поэтому у нас даже некоторые коллеги в пути», – сказал глава российского правительства.

Как сообщили «НИ» в Гидрометцентре РФ, небольшой снег будет идти в Москве до середины пятницы, после чего осадки временно прекратятся. С 26 по 30 декабря в столице ожидается температура от –7 до –13 градусов и северо-восточный ветер. Однако в преддверии Нового года, 31 декабря, в столичном регионе вновь ожидается сильный снегопад и повышение атмосферного давления с 747 до 760 мм ртутного столба при падении температуры до –13 –16 градусов. На шуточный вопрос – кому жаловаться на проказы погоды, государственные синоптики посоветовали «позвонить Всевышнему».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter