Рус
Eng
Продажа алкоголя будет ограничена в новогоднюю ночь в Москве

Продажа алкоголя будет ограничена в новогоднюю ночь в Москве
Новость

26 декабря 2013, 17:33
Продажа алкоголя будет ограничена в новогоднюю ночь в Москве

В столице ограничат продажу алкоголя в общественных местах во время массовых гуляний в новогоднюю ночь. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам Немерюка, продажа алкоголя будет ограничена как слабого, так и крепкого. Также он добавил, что подобные ограничения сохранятся на весь период новогодних каникул.

В Новый год в столице будут работать около 2 тысяч московских ресторанов и кафе. Входные билеты будут стоить от 1,5 тыс. руб. до 20 тыс. руб. в зависимости от рейтинга заведения. «Около 2 тысяч ресторанов и кафе города будут организовывать праздничное обслуживание населения в новогоднюю ночь и готовы будут предложить москвичам любые форматы встречи Нового года и на любой бюджет», - цитирует РИА Новости слова Немерюка.

Власти Москвы рекомендовали продуктовым магазинам накануне Нового года закрыться не раньше 20:00, а 1 января начать работу с 10:00.

Как писали «НИ», в столице также ограничат и территорию, на которой можно будет запускать фейерверки в новогоднюю ночь. Так, Болотная площадь стала единственной в центре Москвы площадкой, где разрешено запускать салют и петарды в Новый год. Такое решение приняли префектура ЦАО и окружное управление ГУ МЧС России по Москве. Другие места для пиротехнических развлечений выделить не получилось из-за исторически плотной застройки в центре столицы.

Как стало известно, в новогоднюю ночь в Москве будет идти снег. В ночь на 1 января 2014 года температура будет слабо отрицательной: минус 2-3 градуса, пишут «Вести».

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter