Рус
Eng
Экс-сенатор от Тувы объявлен в розыск по делу «Межпромбанка»

Экс-сенатор от Тувы объявлен в розыск по делу «Межпромбанка»
Новость

26 декабря 2013, 16:15
Экс-сенатор от Тувы объявлен в розыск по делу «Межпромбанка»

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен Следственным комитетом в международный розыск. По данным Басманного суда Москвы, ранее было удовлетворено ходатайство о заочном аресте бывшего чиновника.

Ранее Басманный суд заочно арестовал Пугачева сроком на два месяца. Изначально экс-сенатора объявили в федеральный, а затем инициировали и процесс объявления в международный розыск. Пока решение суда в законную силу не вступило, адвокаты бывшего сенатора обжаловали его в Мосгорсуде. Материалы в суд уже поступили и в ближайшее время будет назначена дата рассмотрения апелляции.

«У следствия есть вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск», - рассказал источник в правоохранительных органах, добавив, что речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о выводе за пределы России посредством цепочек операций денег, полученных МПБ от Банка России в кризис 2008-2009 годов в качестве беззалоговых кредитов. Банк остался должен кредиторам более 80 млрд руб

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter