Рус
Eng
Новогодний корпоратив в администрации президента и правительстве отменен

Новогодний корпоратив в администрации президента и правительстве отменен
Новость

26 декабря 2013, 16:04
Новогодний корпоратив в администрации президента и правительстве отменен

Администрация президента РФ и правительство России отказались от проведения новогодних корпоративов. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что каждое подразделение отмечает праздник самостоятельно, в частном порядке.

«Администрация отменила традиционный новогодний прием в связи с тенденциями», - заявил он. Правда, оговорился, что как государственное протокольное мероприятие прием все же состоится – он пройдет в пятницу, 27 декабря. Песков подчеркнул, что это не корпоратив, и к корпоративам он отношение не имеет. На государственном приеме от имени президента будет присутствовать руководство страны, руководство политических партий, руководители СМИ и политических движений.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в беседе с журналистами признался, что у министров российского правительства состоялся просто ужин, который все оплатили из свое кармана. «У нас состоялся хороший, добрый, товарищеский ужин, который мы оплатили самостоятельно», - уточнил он, пишет РБК.

В Государственной думе также был проведен товарищеский ужин, за который заплатили самые богатые из депутатов. Народные избранники прослушали концерт, а потом попили чай и «кое-что еще», рассказал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Напомним, что российский президент Владимир Путин в начале декабря на форуме Общероссийского народного фронта заявил, что не против празднований в госкомпаниях. Но подчеркнул, что проводить их нужно не за счет бюджетов. Глава государства предложил сотрудникам сброситься на новогоднее торжество из своего кармана. Совету Путина уже последовали многие госкорпорации.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter