Рус
Eng

Мечты сбываются

Мечты сбываются

26 декабря 2006, 00:00
Общество
ЕКАТЕРИНА НАДРОВА
«Дареному коню…» успокаиваем мы себя, когда, отчаявшись отыскать оригинальный подарок для мамы- жены-отца-брата-дочери-сына-друга-любимой останавливаем свой выбор на очередной оригинальной безделушке. Хотя она и рискует тут же занять почетное место где-нибудь в дальнем углу. Однако, судя по опросам, такая «оригинальнос

Купи то, не знаю что

Идеальным решением «подарочной» проблемы для многих стали подарочные же сертификаты, вошедшие в нашу жизнь пару лет назад. Вот уж поистине беспроигрышный вариант на все случаи жизни: одежда, косметика, бытовая техника, медицинские услуги… Если раньше проблема выбора презента для дарителей без фантазии заканчивалась банальным вручением дензнаков в конверте, то теперь у не вполне элегантного действа появилась достойная альтернатива. Подарочный сертификат – это те же деньги, только преподнесенные весьма изящно. Дарителю достаточно выбрать тип будущего подарка и приобрести карту в соответствующем заведении – магазине, медицинском центре, салоне красоты, ресторане.

Для милых дам как нельзя лучше подойдут сертификаты на покупку косметики и парфюмерии, которые сейчас предлагают многие сетевые магазины («Л`Этуаль», «Иль де Ботэ»). Как правило, это пластиковая карта определенного денежного номинала. Другой «дамский» вариант – подарочные карты магазинов женского белья и салонов красоты, SPA-центров и клиник эстетической медицины («Персона Lab», «Сан-Сити», «SPA-клуб на Петровке», «Марлен», «SPA Палестра» и другие). Продают абсолютно все: креативный уход за ногтями, лифтинг-процедуры для лица и тела, сеансы в солярий, аромамассаж – словом, все для души и тела. Некоторые салоны и клиники предлагают «сертификаты красоты» и для мужчин – на процедуры по уходу за лицом, SPA-процедуры (есть даже экзотическая программа SPA-Самурай), на тайский и тибетский массаж, на программу «Мужское здоровье». Представителей сильного пола наверняка обрадуют и сертификаты магазинов по продаже бытовой и компьютерной техники. Выбрать «подарок» можно в магазинах «М-Видео», «Мир», «Белый ветер – Цифровой».

Многие фитнес-центры в канун Нового года и рождественские каникулы продают две клубные карты по цене одной. Спортсмены, любители активного образа жизни и экстремалы по достоинству оценят подарочные карты от магазинов «Спортмастер», «Экстрим», «Экспедиция», а молодые родители – сертификат универмага «Детский мир». Хорошим новогодним сюрпризом для всей семьи может стать сертификат на установку спутникового телевидения. Универсальным подарком считаются карты ресторанов и модных кафе, а также сертификаты на получение медицинских услуг. Сегодня их выпускают многие столичные клиники самого разного профиля («Медицина», «Аквамед», «Интермедсервис» и другие). В канун Нового года подарочные сертификаты на путешествие предлагают даже некоторые туристические компании. Самые же необычные подарки этой зимы – сертификат на плавание в бассейне с дельфином, урок дайвинга, обучение катанию на сноуборде или горных лыжах, катание в карете и полет на мотодельтаплане. Выбирать, как видите, есть из чего, если у человека, которому вы делаете подарок, есть несбывшаяся детская мечта, или он просто жаждет новых впечатлений. Новый год – такой праздник, когда все мечты сбываются.

При всех достоинствах подарочные сертификаты имеют и свои минусы. На многих из них обозначен вполне конкретный «срок годности», по истечении которого они станут недействительными. Некоторые магазины требуют истратить весь номинал в один заход, при этом, если покупка окажется несколько дешевле, возврат разницы «живыми» деньгами не предполагается.



Парктроник в подарочной упаковке

Когда возникла традиция дарить друг другу подарки, не знает никто: уж очень давно она существует. Но дарить подарки самому себе до сих пор как-то не принято. А порой это единственный способ получить желаемое. Взять, к примеру, автомобиль. Хоть в наше время и считается, что он не роскошь, а всего лишь средство передвижения, для многих владение личным автотранспортом остается заветной мечтой: очень хочется, но никто почему-то не дарит. Так, может, пришло время положить начало новой традиции и преподнести себе царский подарок? Новый год – идеальное время для того, чтобы «сказку сделать былью». На это есть, как минимум, две причины: во-первых, праздник как-никак волшебный, а во-вторых, в декабре–январе большинство столичных автосалонов устраивает волшебные распродажи. Скидки на модели, выпущенные в уходящем году, иногда доходят до нескольких тысяч у.е., что не может не радовать. Более того, автосалоны позволяют своим клиентам взять полагающуюся им скидку «натурой», то есть дополнительным оборудованием – парктроником, мультилоком, ксеноновыми фарами, магнитолой, тонировкой или сигнализации. Многие дилеры любят в качестве новогоднего подарка преподносить комплект хорошей зимней резины или третий год бесплатного гарантийного обслуживания к двухлетней заводской гарантии. В салонах, продающих автомобили премиум и люкс-класса, клиентам дарят или предлагают с существенной скидкой полный зимний комплект и годовую страховку АвтоКАСКО.



Семейные ценности

Декабрь – это не только радостное томление в предчувствии волшебства и чуда, но и бесконечные траты. А с доходами, как известно, чудес не бывает. Расходы на подарки и праздничный стол способны больно ударить по карману многих. Помочь может кредит на потребительские нужды, благо сейчас многие банки предлагают деньги взаймы на очень щадящих условиях. Тем же, кто не намерен влезать долги, а хочет только приумножить собственные средства, стоит обратить внимание на специальные новогодние предложения банков с весьма выгодными условиями. Так, «Юниаструм Банк» предлагает срочный пополняемый вклад «Новогодний 2007» с процентной ставкой от 6 до 13% годовых. В Росбанке сейчас действует вклад «Рождественский», главное достоинство которого – самая высокая процентная ставка среди вкладов банка (от 7% до 8,5% в рублях). «Новогодний сюрприз» приготовил для своих клиентов банк «Уралсиб». В рамках предпраздничной промо-акции можно разместить свои накопления под повышенную процентную ставку и получить подарок – сертификат «Блистательное триО». В преддверии праздников банки проводят и розыгрыши призов. Помимо банальных пластиковых карт известных платежных систем в качестве призов, фигурируют туристические путевки в любую страну мира, пригласительные билеты на интересные выставки и концерты и даже золотые слитки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter