Рус
Eng

Во Владивостоке заочно арестовали экс-депутата Госдумы от «Единой России» Сопчука

Во Владивостоке заочно арестовали экс-депутата Госдумы от «Единой России» Сопчука
Во Владивостоке заочно арестовали экс-депутата Госдумы от «Единой России» Сопчука
26 ноября 2021, 13:56Общество
Бывшего депутата Госдумы и законодательного собрания Приморского края, члена «Единой России» Сергея Сопчука (на фото) заочно арестовали во Владивостоке по делу об отмывании денег и незаконном предпринимательстве.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя краевой прокуратуры.

- Фрунзенский районный суд с учетом позиции прокурора удовлетворил ходатайство следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу [заочно], - приводит агентство слова своего собеседника.

26 ноября Следственный комитет России объявил, что Сопчук, являясь депутатом в Приморье, занимался бизнесом, поставив во главе одной и своих компаний номинального руководителя. В настоящее время Сопчук находится в международном розыске.

Ранее, напомним, у Сопчука изъяли доли в компании «Терней Золото», которая могла принести порядка 38 млрд рублей.

Следователи выяснили, что в период с 2011 по 2020 годы бывший приморский вице-губернатор Сопчук лично, а также через подконтрольные ему фирмы вложил в ООО «Терней Золото» более миллиарда рублей. «Терней Золото» занимается разработкой золотых и серебряных месторождений «Салют» и «Приморское». Сопчук получил 100% акций организации и передал их своей сестре Людмиле Стуковой. Генпрокуратуре уверены – это фиктивная сделка, а Сопчук продолжал свое участие в деятельности компании, руководил ей и незаконно снабжал денежными средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter