Рус
Eng

Во Владимире медиков «скорой помощи» наказали за спасение пациентки с ковидом

Во Владимире медиков «скорой помощи» наказали за спасение пациентки с ковидом
Во Владимире медиков «скорой помощи» наказали за спасение пациентки с ковидом
26 ноября 2021, 10:46ОбществоФото: Фото: livekavkaz.ru
После того, как две больницы отказались госпитализировать тяжелую больную, врачи привезли ее к администрации города.

О том, в каких условиях приходится работать его владимирским коллегам, пишет в своем блоге врач Andy White:

«Признаюсь честно, за 6 лет работы фельдшером скорой и за 13 лет врачом ( из них 11 лет в огромной скоропомощной многопрофильной клинике) мне ни разу не пришлось поступиться с совестью. Может с начальством и по жизни везло. Но везёт не всем и не всегда....

Прямо сейчас под раздачу попали медики ОСМП из г. Радужного. Владимирской области История не нова...

17 октября в районе 4-5 утра бригада скорой пыталась госпитализировать тяжелую больную с диагнозом СOVID-19. Двусторонняя пневмония, поражение 80%. Кт-4 в какой-нибудь ковид-центр. Показания, прямо скажем, очень даже были. Таких пациентов дома оставлять нельзя. Везли больную на кислороде.

В одной больнице отказали и оставили запись, в другой больнице развернули даже смотреть не стали. Кислород в машине закончился. Медики довели информацию до руководства, но им «рекомендовали» везти пациентку с 80-процентным поражением легких и критической сатурацией обратно домой.

Бригада могла поступиться совестью, но не стала и привезла пациентку к областной администрации города Владимир. Угадайте, через сколько минут нашлось место? Через 27 минут!!!

Делом занимается прокуратура! Двум фельдшерам и водителю уже объявлены выговора! Их лишили стимулирующих выплат. Решается вопрос о увольнении....

Прокуратура заявляет: «Проверкой установлено, что правовых оснований у бригады скорой помощи транспортировки пациента к зданию администрации Владимирской области не имелось, более того, это могло создать угрозу жизни и здоровью».

Вот из-за таких ситуаций я рекомендую всем медицинским работникам вступать в профсоюз медработников "ДЕЙСТВИЕ" . Он с 2012 года успешно защищает наши трудовые права!

Прошу придать вас случившееся максимальной огласке, думаю им сейчас не сладко. Но они молодцы, всё правильно сделали!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter