Рус
Eng

Уволили главу кузбасского Прокопьевска, устроившего банкет в день траура по погибшим

Уволили главу кузбасского Прокопьевска, устроившего банкет в день траура по погибшим
Уволили главу кузбасского Прокопьевска, устроившего банкет в день траура по погибшим
26 ноября 2021, 21:04Общество
Главу города Прокопьевск в Кемеровской области Вячеслава Старченко (на фото) отправили в отставку из-за банкета по случаю его назначения на пост. Чиновник устроил празднования в день траура по погибшим на шахте «Листвянская».

— В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с «Листвяжной», в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей, — сообщил губернатор Сергей Цивилев.

Он добавил, что «у людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать», и уточнил, что чиновник уволен.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло 25 ноября. В этот день под землей находились 285 человек. Большинству из них удалось подняться на-гора невредимыми. В результате начавшегося пожара на шахте погиб 51 человек, в том числе спасатели, которые спустились в шахту, чтобы помочь горнякам. Еще 63 человека пострадали. Первоначально говорили о 52 жертвах, однако утром 26 ноября стало известно, что один из числившихся погибшими спасателей выжил.

В связи с трагедией в шахте на территории региона с 26 по 28 ноября объявлен траур. Спасателей, погибших в шахте, посмертно наградят орденами Мужества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter